Adventsplätzchen > Pfefferkuchen

Pfefferkuchen aus dem Vogtland

Zutaten

1 kg Mehl und 1 P. Backpulver sieben.
In einem Topf:
500 g Zucker
250 g Honig
1 Glas Zuckerrübensirup
375 g Butter
3 - 4 Eier
leicht zergehen lassen. Gut rühren aber nicht zu heiß werden lassen! Alles über das Mehl geben.

Dahinein:
1 P. Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 TL gem. Nelken (nicht zu viel!)
ger. Zitronenschale
250 g in Rum eingelegte Rosinen
300 g ger. Mandeln
250 g Zitronat
5 mittelgroße geraspelte Äpfel (Sorte Boskop ist sehr gut)
10 g Hirschhornsalz in ganz wenig Wasser aufgelöst
500 g Kokosraspel

Zubereitung

Alles gut miteinander verkneten und ca. 1 EL auf handtellergroße Oblaten streichen und bei 175 Grad Celsius goldbraun backen.
Hinterher mit einer üblichen Glasur überziehen, das hält noch länger frisch.

Bücher über Adventsgebäck

Kennen Sie Adventskuchen? - eine Köstlichkeit!

Partner: Amazon (Affiliate-Link)
Impressum | Kostenlos
https://www.adventsplaetzchen.de - Design and Service © 2009-2024 Kontakt. All Rights Reserved.